"Состояние заснеженное": в полиции отчитались о ситуации на украинских дорогах

Размещено: 15.11.2018
"Состояние заснеженное": в полиции отчитались о ситуации на украинских дорогах Фото: facebook.com

Снег все еще продолжает идти в пяти областях Украины, высота снежного покрова по состоянию на утро 15 ноября достигает шести сантиметров. Однако в патрульной полиции сообщают, что проезд на дорогах государственного значения обеспечен. Об этом говорится на странице полиции в Facebook.

"Сегодня, по состоянию на 6:00 утра, осадки в виде небольшого снега в Сумской, Кировоградской, Полтавской, Черкасской и Николаевской областях, высота снежного покрова до шести сантиметров. В западных областях местами небольшой дождь", - говорится в сообщении.

В ночное время, как отмечается, местами возникала гололедица в Киевской, Черкасской и Кировоградской областях.

"Проезд на дорогах государственного значения обеспечен. Состояние покрытия на трассах государственного значения в Киевской, Черкасской, Кировоградской и Николаевской областях заснеженное. В большинстве западных и северных областей мокрое", - добавили в полиции.

Дорожные предприятия, как сообщается, работают в круглосуточном режиме.

"На дорогах западных, северных и центральных областей местами гололедица. Такие погодные условия затрудняют движение и опасны для управления транспортными средствами, поэтому обращаем особое внимание водителей на безопасность дорожного движения во время зимней непогоды и необходимость замены летних шин на зимние", - отметили в правоохранительном ведомстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, по состоянию на 18:00 в полицию поступило 498 обращений о ДТП из-за снегопада в Киеве. Напомним также, из-за непогоды в Киеве 14 ноября для общественного транспорта ввели специальный режим курсирования.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.