Со скандального продюсера Харви Вайнштейна сняли одно из шести обвинений

Размещено: 12.10.2018
Со скандального продюсера Харви Вайнштейна сняли одно из шести обвинений Харви Вайнштейн. Фото: omniboo.com

Прокурор снял со скандального голливудского продюсера Харви Вайнштейна обвинение в принуждении актрисы Люси Эванс к оральному сексу в 2004 году. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Окружной прокурор Манхэттена снял один из шести пунктов обвинений, выдвинутых ранее в отношении американского кинопродюсера Харви Вайнштейна, который проходит по делу о преступлениях сексуального характера. Об этом объявлено в четверг, 11 октября, на заседании окружного суда Манхэттена.

Речь идет об обвинениях со стороны актрисы Люси Эванс, которая годом ранее в статье для журнала The New Yorker утверждала, что в 2004 году Вайнштейн принудил ее к оральному сексу во время встречи по поводу роли в одном из фильмов. Как сообщает агентство dpa, в деле появились свидетельства того, что их половой акт произошел по обоюдному согласию.

В то же время обвинения со стороны других женщин остаются в силе. Следующие предварительные слушания по делу назначены на 20 декабря. Дата начала возможного судебного процесса против голливудского продюсера еще не определена.

Как сообщал NEWSONE, ранее обнародовали доказательство сексуальных домогательств со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.