СМИ: В Китае запретили прокат фильма о медвежонке Винни-Пухе

Размещено: 04.08.2018
СМИ: В Китае запретили прокат фильма о медвежонке Винни-Пухе Винни-Пух в фильме "Кристофер Робин". Фото: скришнот

Фильм американской студии Disney об игрушечном медвежонке Винни-Пухе "Кристофер Робин" запрещен к прокату в Китае. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Запрет официально никак не прокомментирован, однако американские СМИ связывают его с тем, что председателя страны Си Цзиньпина сравнивают с Винни-Пухом представители оппозиции и распространяют в сети мемы подобного содержания.

Согласно другой версии, фильм не попадет в прокат из-за ограничения на показ голливудских фильмов в стране. В киитайских кинотеатрах уже идет "Миссия невыполнима: Фолаут", скоро выйдет также "Человек-муравей и Оса".

Изображения и упоминания Винни-Пуха в соцсетях начали блокироваться местными властями в 2017 году по причине того, что лидера государства сравнивали с медвежонком. Впервые этот мем появился после встречи китайского лидера с тогдашним президентом США Бараком Обамой.

Фото: AFP

Фото: EMPICS

Шла "чистка сообщений" из китайского аналога Twitter Sinai Weibo и мессенджера WeChat. В Китае также заблокировали сайт телеканала НВО после того, как ведущий упомянул о сравнении Си Цзиньпина с Винни-Пухом.

Как сообщал NEWSONE ранее, показ последней части "Миссия невыполнима" состоялся на 600-метровой скале в Норвегии, где проходили съемки фильма.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.