СМИ: Следствие предполагает, что керченский стрелок самостоятельно изготовил взрывные устройства

Размещено: 17.10.2018
СМИ: Следствие предполагает, что керченский стрелок самостоятельно изготовил взрывные устройства Следствие считает, что Росляков сам изготовил взрывчатку, с помощью которой устроил теракт в керченском колледже. Фото: Mash

Взрывотехники обезвредили взрывное устройство, которые было найдено в керченском политехническом колледже после массового убийства. Об этом сообщает российское издание ТАСС, ссылаясь на источник в силовых структурах.

По версии следствия, Владислав Росляков самостоятельно изготовил взрывное устройство, и одно из них сработало. Вероятно, он действовал в одиночку при подготовке и совершении теракта, однако версия о сообщниках также проверяется.

О мотивах стрелка ничего не известно.

Также российские СМИ передают, что взрывное устройство находилось в личных вещах Рослякова.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко заявил, что самостоятельно изготовить взрывное устройство крайне тяжело.

Также известно, что отец Рослякова знал о его увлечении оружием.

Напомним, что в керченском колледже, по заявлению директора "Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Крыма" Сергея Астанкина, погибли 19 человек. 12 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Всего были ранены 53 человек.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.