СМИ: Российские силовики выступили против включения Сенцова, Карпюка и Клыха в список на обмен

Размещено: 26.08.2019
СМИ: Российские силовики выступили против включения Сенцова, Карпюка и Клыха в список на обмен Карпюк и Клых. Фото: podrobnosti.ua

Представители российских силовых ведомств выступают против выдачи украинской стороне трех человек в порядке обмена. Об этом сообщает издание Страна со ссылкой на источники в Кремле, близкие к переговорам по обмену.

Речь идет о режиссере Олеге Сенцове, Станиславе Клыхе и Николае Карпюке.

Сенцов в августе 2015 года был приговорен к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке террористических актов на территории Крыма.

Карпюку и Клыху были предъявлены обвинения в участии в боевых действиях во время первой чеченской войны на стороне Чеченской Республики Ичкерия, а именно в создании и управлении отрядом "Викинг", покушении на убийство и убийствах военнослужащих вооруженных сил России в 1994-1995 годах. 

Клых был задержан в России в 2014 году и приговорен к 20 годам колонии строгого режима. А Карпюк в мае 2016 года приговорен к 22,5 годам тюрьмы.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что между Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским наблюдается развитие диалога в плане возможного скорого обмена между Украиной и РФ удерживаемыми лицами.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.