СМИ: работающий украинец тратит на Порошенко 51 гривну в год

Размещено: 08.11.2017
СМИ: работающий украинец тратит на Порошенко 51 гривну в год

На содержание президента Украины и администрации трудоустроенный украинец тратит 51 гривну ежегодно.  Об этом сообщает Слово и дело.

Согласно подсчетам журналистов на обслуживание президента Украины и АПУ расходуется 819,9 гривны. По данным Госстата, в первом полугодии количество работающих граждан в стране составило около 16 миллионов 120 тысяч человек, на каждого из них приходится почти 51 гривна, что меньше, нежели расходы на содержание Верховной Рады и депутатского корпуса.

В то же время непосредственно на самого Петра Порошенко и АП тратится четверть суммы - 233 миллиона гривен. То есть по 14 гривен с работающего украинца в год. Перевозки президента обходятся в 115 миллионов, а зарубежные визиты требуют 250 тысяч гривен за одну поездку.

Оставшееся сумма уходит на содержание и реставрацию государственных резиденций, содержание аэропорта для высших должностных лиц "Украина" и расходы на перемещение президента и сотрудников АП по стране и за рубеж.

Как сообщал NewsOne ранее, Верховная Рада приняла законопроект №3238-д, который предусматривает внесение изменения в Налоговый кодекс Украины касательно государственной поддержки кинематографии в Украине. Соответствующее решение поддержали 228 народных депутатов.