СМИ: Пожар на танкерах в Черном море мог произойти из-за санкций США

Размещено: 23.01.2019
СМИ: Пожар на танкерах в Черном море мог произойти из-за санкций США Корабли, которые загорелись в Черном море. Фото: sledcom.ru

Один из танкеров, которые загорелись 21 января в Черном море, не имел разрешения на заход в российский порт из-за санкций США. Об этом сообщает Reuters.

По данным издания, танкеры осуществляли перевалку топлива в открытом море, так как одному из них, "Маэстро", было запрещено входить в порт Темрюк на юге России. Указано, что Российская Федерация разрешает заправку газа лишь в трех местах в этом регионе, и все они в портах на суше.

Сообщается, что суда "Маэстро" (Maestro) и "Канди" (Candy) называются так же, как газовозы Maestro и Venice (старое название "Канди"), которые в ноябре 2018 года были включены в санкционный список США  после доставки топлива в Сирию. В частности, 20 ноября министерство финансов США включило девять российских и иранских частных лиц и компаний, которые принимали участие в транспортировке нефти в Сирию, в санкционный список.

Решение министерства финансов США запрещало любые сделки с этими или иными кораблями, которые причастны к доставке топлива в Сирию - это могло быть основанием для введения санкций.

Напомним, что, согласно данным российского министерства транспорта, корабли "Маэстро" и "Канди" загорелись во время перегрузки топлива в открытом море в шторм.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявили, что "Маэстро" и "Канди" незаконно поставляли газ в Сирию.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.