Следователи установили, что к взрыву автомобиля разведчика причастен полицейский

Размещено: 15.04.2019
Следователи установили, что к взрыву автомобиля разведчика причастен полицейский Автомобиль разведчика. Фото: politeka.net

Следствие установило группу лиц, которые могут быть участниками преступления против украинского разведчика. Об этом говорится в материалах дела, опубликованных в судебном реестре, передает Украинская правда.

Отмечается, сотрудник налоговой полиции Киева мог быть причастным к взрыву автомобиля Chevrolet Epic в столице.

"В частности лицо_4, лично оформило нотариально заверенное приглашение непосредственно причастного лица к взрыву (подрывник автомобиля, который скончался в больнице) для получения визы. Подписать и обеспечить оформление приглашения гр. Кыргызской Республики лицо_4 попросило лицо_6", - говорится в судебных материалах.

Также установлено, что работник налоговой полиции передал преступникам информацию о передвижении автомобиля разведчика. По предварительным данным, его попросил об этом кум.

"Информацию о передвижении автомобиля потерпевшего по БД "Безопасный город" получал сотрудник налоговой полиции Киева лицо_7, который по просьбе своего кума предоставил пароль и удаленный доступ к компьютеру, на котором был установлен ключ от Безопасного города, лицу_2", - написано в материалах.

Как сообщал NEWSONE ранее, в киевской больнице умер мужчина, которому оторвало руку при попытке установить взрывчатку на автомобиль украинского разведчика.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.