"Сказал два слова и выключился": отец одного из украинских моряков рассказал о его психологическом состоянии

Размещено: 28.11.2018
"Сказал два слова и выключился": отец одного из украинских моряков рассказал о его психологическом состоянии Сергей Цыбизов. Фото: Reuters

Отец военнопленного украинского моряка Сергея Цыбизова, члена экипажа бронекатера "Никополь" ,рассказал о коротком разговоре с сыном. Об этом сообщает ТһеБабель.

"Позвонил с российского номера. Сказал два слова: жив, здоров, накормлен и одет. И выключился. Уже тогда я знал (что Сергей в плену, - ред.), я из Интернета об этом узнал", - поделился Андрей Цыбизов.

Он отметил, что его сын не ранен, однако у него сложное психологическое состояние. По его словам, сотрудники ФСБ не били пленного, но оказывали психологическое давление.

"Психологически немного... Ну вот интервью (ФСБ опубликовала видео допроса украинских пленных моряков, - ред.) было видно, что он говорит неправду, что запуганный", - сказал мужчина.

Цыбизов-старший рассказал, что хотел отдать сына в специальные войска, однако он "ушел в моряки".

Также он вспомнил, что моряк звонил ему 22 ноября, за три дня до событий в Азовском море, однако ничего не говорил о предстоящей операции.

Как сообщал NEWSONE ранее, 21-летний Сергей Цыбизов вместе с остальными украинскими моряками был арестован до 25 января 2019 года. Ему удалось через адвоката передать записку своим родным.

По словам украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, семьям военнопленных ВСУ могут выплатить по 100 тысяч гривен.

Напомним, стало известно, что 18-летний моряк Андрей Эйдер попал в плен ВСУ всего на третьем месяце службы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.