Скандал в детдоме на Волыни: прокуратура начала расследование в отношении директора

Размещено: 03.08.2018
Скандал в детдоме на Волыни: прокуратура начала расследование в отношении директора Иллюстративное фото. Фото: gagauzmedia.md

Прокуратура инициировала проведение служебного расследования в отношении директора детского приюта в Рожище и отстранения его от должности.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Волынской области.

"Прокуратура области обратилась в Волынский областной совет и Волынскую областную государственную администрацию, чтобы инициировать назначение и проведение служебного расследования в отношении директора приюта, а также отстранить его от осуществления полномочий директора на время проведения служебного расследования", - говорится в сообщении.

Известно, что события в приюте свидетельствуют о ненадлежащих условиях пребывания, обучения и воспитания детей, а также неисполнении директором учреждения служебных обязанностей.

Эти события стали основаниями для проведения досудебного расследования по фактам применения физического насилия и причинении воспитанникам телесных повреждений, фактами ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работниками учреждения, а также факту совершения работником приюта развратных действий в отношении несовершеннолетней.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководство детского приюта в Рожище Волынской области обвинили в издевательствах над воспитанниками. Позже полиция открыла два уголовных производства после информации об издевательствах над воспитанниками детского приюта.

Кроме этого люди, живущие рядом с детским приютом в городе Рожище на Волыни, слышали, как оттуда доносятся детские крики и даже вызывали полицию.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.