Скандал: аккаунт ГСЧС "лайкает" сепаратистские видео (Обновлено)

Размещено: 12.03.2018
Скандал: аккаунт ГСЧС "лайкает" сепаратистские видео (Обновлено)

Twitter-аккаунт Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) опубликовал в соцсети Twitter сообщение следующего характера: "Мені подобається відео @YouTube СУПЕР ПЕСНЯ !!! ГИВИ И МОТОРОЛА автор Александр". Некоторые пользователи Twitter выразили сомнение насчет того, что этот аккаунт не настоящий, а все может быть провокацией. NEWSONE разбирался, что произошло.

Действительно, аккаунт ГСЧС в соцсети YouTube поставил "лайк" видео под названием "СУПЕР ПЕСНЯ !!! ГИВИ И МОТОРОЛА автор Александр Шумнов- Облака плывут над головой". Об этом свидетельствуют два факта. Первый: в плейлистах официального YouTube-аккаунта ГСЧС есть список "понравившееся видео". Среди них и можно найти ту самую песню, посвященную полевым командирам сепаратистов "ДНР". Архивная копия списка на случай удаления "лайка" находится по этой ссылке.

Второй - ссылка на сайте ГСЧС ведет на тот самый профиль.

В соцсети Twitter привязанный аккаунт ГСЧС и распространил "лайк" соответстующего видео - клиент, отправивший сообщение - Google.

Twitter-аккаунт МВД Украины поспешил решить ситуацию и написать следующее: "Коллеги! Друзья! Официально! Аккаунт ГСЧС вот здесь: @dsns_ua".

Стоит отметить, что на аккаунт @dsns_ua ссылается официальный сайт ГСЧС в "шапке". В то же время ссылка на аккаунт, поставивший "лайк" находится на странице "Контакты" всё того же сайта ГСЧС. Архивная копия страницы - вот здесь.

Также на @MNS_UA ссылается и старый сайт тогда еще МЧС.

Обновлено: спустя 19 часов с аккаунта ГСЧС в Twitter сообщили о взломе своей страницы в YouTube: "Нам очень жаль, что пост на старом твиттере МЧС, который появился на странице из-за взлома аккаунта в YouTube, распространяется средствами массовой информации гораздо активнее, чем новость о новой технике или важные метеорологические предупреждения".

Как ранее сообщал NEWSONE, 16 октября 2016 года в Донецке был убит боевик по кличке "Моторола". Чаще всего Арсена Павлова "Моторолу" ассоциировали с другим боевиком - Михаилом Толстых, по кличке "Гиви". "Гиви" был убит 8 февраля 2017 года.

Андрей Пындык


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.