Синкевич отказалась от повторного участия в конкурсе на должность главы Госкино

Размещено: 24.12.2019
Синкевич отказалась от повторного участия в конкурсе на должность главы Госкино Юлия Синькевич. Фото: 24tv.ua

Генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля и финалистка конкурса на должность главы Госкино Юлия Синкевич не будет участвовать в повторном отборе на должность, который объявил Кабинет министров.

Об этом заявила она на своей странице в Facebook.

"Последние месяцы грубой ситуации с конкурсом на должность главы Госкино Украины стали для меня серьезным испытанием - профессиональным и личным. Этот опыт показал, что я точно делаю то, что люблю, и в той сфере, в которую я верю. Вопрос, который мне задавали чаще всего в последнее время и на который ждут ответ "Пойду ли я на повторный конкурс?", и мое решение "Нет!"", - написала она.

По ее мнению, повторное участие в конкурсе было бы признанием правоты членов комиссии.

"Я этой правоты не признаю, потому что считаю, что состоялись грубые нарушения, в частности под давлением "удобных и желаемых" кандидатов, а кто знает меня, то знает, что это точно не про меня. Несмотря на все шаги в рамках закона и обращение к государству и КМУ - нас не услышали и действий навстречу пока я не вижу", - добавила Синкевич.

Продюсер отметила, что планирует и дальше развивать и поддерживать украинское кино, и планирует попробовать свои силы на посту руководителя Госкино впоследствии "при других обстоятельствах".

"Мне небезразлично, кто возглавит Госкино, и я пристально буду следить за ходом конкурса, а также готова помогать тем, кто решит попробовать пройти этот путь. Это большая жертва, которая требует незаурядного мужества. Прием документов на повторный конкурс длится до 28 декабря", - резюмировала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, конкурс на должность главы Госкино завершился безрезультатно. Последняя кандидатка Юлия Синкевич выбыла из конкурса по результатам собеседования.