Штаб АТО: Боевики используют стрелковое оружие и гранатометы, ранен боец

Размещено: 22.10.2017
Штаб АТО: Боевики используют стрелковое оружие и гранатометы, ранен боец

Ситуация в зоне проведения АТО в течение воскресенья, 22 октября, оставалась неспокойной. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

По данным штаба, начиная с полуночи российско-оккупационные группировки, используя стрелковое оружие и гранатометы, пять раз нарушили перемирие.

Так, на Донецком направлении около часа ночи боевики открыли огонь по укреплениям сил АТО возле Шумов. В ответ, чтобы заставить врага придерживаться режима тишины, украинские бойцы применили стрелковое оружие на поражение. В результате этого противостояния один наш защитник получил ранения.

Кроме того, сегодня днем под огонь противника попали защитники Авдеевки.

На Луганском направлении ночью пророссийские наемники дважды били из автоматических гранатометов возле Станицы Луганской. Из этого же оружия боевики обстреляли подступы к Водяному на Приморском направлении.

Как сообщал NewsOne, 22 октября президент Украины Петр Порошенко провел в Авдеевке Донецкой области совещание по оперативной обстановке на фронте. Также он пообщался с личным составом 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Президент обсудил с военнослужащими вопрос о вещевом, пищевом, денежном и материальном обеспечении подразделения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.