"Шоу Шелеста" на NEWSONE: текстовая трансляция программы (11.02)

Размещено: 11.02.2020
"Шоу Шелеста" на NEWSONE: текстовая трансляция программы (11.02) "Шоу Шелеста". Фото: newsone.ua

Программа "Шоу Шелеста" традиционно началась в 20:00 во вторник, 11 февраля на телеканале NEWSONE.

Ток-шоу продлится один час.

Темой программы стали тарифы на газ для жителей Украины в 2020 году.

Гостями телеведущего Александра Шелеста стали:

  • Народный депутат от фракции "Батькивщина" Алексей Кучеренко;
  • Специальный корреспондент интернет-издания "Страна.ЮА. Олеся Медведева;
  • Министр энергетики в 2005-2006 годах Иван Плачков;
  • Общественный деятель Александр Скубченко;
  • Кандидат психологических наук Елена Рыхальская;
  • Певица и солистка группы "Поющие трусы" Елена Слюсаренко;
  • Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Олег Бабанин;
  • Народный депутат от фракции "Слуга народа" Андрей Герус.

 

21:55 Елена Рыхальская счиитает, что массовая приватизация государственных объектов приведет к краху в стране.

21:43 Иван Плачков заявил, что для снижения стоимости газа необходимо увеличить его добычу.

"Нафтогаз превратили во вторую фискальную организация, как например налоговая, которая через свои щупальца и повышенную цену на газ, и через налоговые платежи балансирует бюджет", - рассказал он.

"Нафтогаз превратили во вторую фискальную организация, как например налоговая, которая через свои щупальца и повышенную цену на газ, и через налоговые платежи балансирует бюджет", - рассказал он.

21:37 Общественный деятель Александр Скубченко отметил, что правительство просто разрешило сделать скидку на тарифы, а не снизили их. Он подчеркнул, что стоимость газа должна быть экономически обоснована.

21:31 Иван Плачков заявил, что цена за газ должна быть урегулированна в соответсвии с платежеспособностью украинцев. Он также отметил, что 

21:23 Нардеп Андрей Герус заявил, что правительство не обманывает украинцев в платежках за газ. Он подчеркнул, что в платежках за газ в феврале присутствует скидка и перерасчет за декабрь. однако он подчеркнул, что все есть некоторые города в которых не происходил перерасчет платежек.

"Я свою платежку проверил, и у меня она есть, и у большинства киевлян она такде есть. Поэтом в декабре были пересчитаны тарыфы на тепло и в декабре стоимость газа была дешевле чем в ноябре", - рассказл он.

21:20 Певица Елена Слюсаренко считает, что в Украине сильно завышена стоимость коммунальных услуг. При этом она обратила внимание, что минимальной пенсии не достаточно для погашения выплат.

21:18 Журалист Олеся Медведева отметила, что правительство полностью провалило информационную политику по объяснению формирования цены на газ. Она считает, что в правительстве не могут объяснить, как сформирована цена на газ, то деньги просто воруются.

"Выходит министр, господин Оржель, и вместо того, чтобы объяснить говорит "а ну ладно, давайте, чтобы не раздражать украинцев не будем делать две платежки", - отметила она.

21:17 В свою очередь психолог Елена Рыхальская выразила согласие с действиями Когута.

"Люди на самом деле не видят поддержки, они оказались на грани и просто хоят жить и реализовываться. они просто хотят воспитывать своих детей и государство сегодня делает их сегодня каким то джокером", - заявила она.

21:16 Кучеренко заявил, что он не питается манипулировать мнением зрителей и гостей студии. При этом Вадим Когут заявил, что не будет оплачивать платежки за поставку газа, которым не пользовался.

21:09 Гражданин Украины Вадим Когут, который проживает в Винницкой области и стал известен благодаря скандалу с платежками за посатвку газа выразил недоумение, почему ему необходимо платить за то, чем он не пользуется.

21:05 Народный депутат от фракции "Батькивщина" Алексей Кучеренко считает, что новая власть не желает рахобраться в том, что на самом деле происходит с тарифами на газ в Украине.