Шахов: Ситуация с затопленными шахтами на Донбассе ухудшается с каждой секундой

Размещено: 01.08.2018
Шахов: Ситуация с затопленными шахтами на Донбассе ухудшается с каждой секундой

Ситуация на Донбассе ухудшается с каждой секундой, потому что вода с затопленных шахт подходит к поверхности и есть угроза загрязнения грунтовых вод. Об этом сообщил внефракционный народный депутат, член партии "Наш край" Сергей Шахов в эксклюзивном комментари телеканалу NEWSONE.

"Ситуация на Донбассе ухудшается с каждой секундой. Воды уже подходят к поверхности. Шахты затоплены и радиоактивная вода может пойти в грунтовые воды питьевой воды, и тогда хлор не поможет", - отметил Шахов.

Кроме того, он указал, что существует угроза провалов на дорогах, потому что правительство не занималось модернизацией шахт.

"Когда школы и детские сады будут падать в эти шурфы, потому что сегодня нет модернизации шахт – это страшно. Когда будут проваливаться машины на дорогах, потому что весь Донбасс перекопан на тысячи километров внутрь", - подытожил нардеп.

Как сообщал NEWSONE, ранее замминистра временно оккупированных территорий Георгий Тука завяил, что прекращенияе выкачивания воды из подтопленных шахт Донбасса грозит подтоплением территорий, проседанием почв и отравлением воды.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.