Шахов: Пьяный за рулем - это потенциальный убийца

Размещено: 24.11.2018
Шахов: Пьяный за рулем - это потенциальный убийца Сергей Шахов в студии "Украинского формата" на NEWSONE. Скриншот

Ремень безопасности спасает жизнь. Об этом напомнил внефракционный народный депутат от партии "Наш край" Сергей Шахов в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Конечно, я нарушал ПДД, лихачил и не пристегивался. Но, по воле Бога, после вашей передачи пристегнулся ремнем безопасности. От машины не осталось ничего. Водитель тоже был пристегнут, все подушки безопасности выстрелили, и ремень безопасности спас нам жизни. Всех призываю пристегиваться", - сказал нардеп.

Шахов отметил, что во многих государствах за пьянство за рулем жесткое наказание, в Китае, по его словам, - расстрел.

"Потому что пьяный за рулем - это потенциальный убийца, как и с пистолетом и с автоматом. Забрав свою жизнь, он может забрать жизнь 30-ти детей, которые могут ехать в автобусе на экскурсию. Это страшно, страдает практически весь социум", - объяснил он.

Депутат также призвал каждого помнить, что на месте преступления, которое может совершить пьяный водитель, может оказаться его близкий человек.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада в ближайшее время может принять проект закона о резком повышении штрафа за водителей за непристегнутые ремни безопасности.

Напомним, что с 1 января 2020 года в Украине ужесточится ответственность за вождение в нетрезвом виде.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.