Сенцов признался, что весь год готовился ко второй голодовке

Размещено: 19.09.2019
Сенцов признался, что весь год готовился ко второй голодовке Олег Сенцов. Фото: comments.ua

Бывший политзаключенный Олег Сенцов планировал устроить вторую голодовку, если бы после прихода к власти Владимира Зеленского ничего не изменилось. Об этом режиссер рассказал в интервью Громадському.

"Я готовился ко второй голодовке весь этот год. Все почему-то решили, что я должен выйти таким же, каким я был в конце голодовки", - признался Сенцов.

Он подчеркнул, что после первой голодовки он активно питался и занимался спортом. С его слов, украинцу разрешали тренироваться, "лишь бы он сидел спокойно".

Режиссер объяснил, что восстанавливал здоровье и готовил организм к следующей голодовке. Ее причиной могло стать отсутствие перемен после выборов нового президента Украины.

"Я понимал, что вторая голодовка уже не привлечет столько внимания, как первая, но выхода не было, поэтому я готовился", - сказал Сенцов.

Когда же начались "подвижки" и разговоры об освобождении пленных украинцев, то он отложил эту крайнюю меру на случай, "если мосты опять будут сожжены".

Как сообщал NEWSONE ранее, прокуратура Крыма допросила освобожденных политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.