Семья сенатора Маккейна согласилась на переименование киевской улицы в его честь

Размещено: 16.11.2018
Семья сенатора Маккейна согласилась на переименование киевской улицы в его честь Джон Маккейн на Майдане в Киеве. Фото: AFP

Родные американского сенатора Джона Маккейна, который скончался 25 августа, поддержали идею президента Украины присвоить одной из улиц Киева его имя. Об этом сообщает "Радио Свобода", ссылаясь на заявление секретаря Киевсовета Владимира Прокопова.

Прокопов рассказал, что в Киевсовет пришло соответствующее письмо от вдовы сенатора Синди Маккейн. Он уточнил, что городские власти хотят переназвать в честь сенатора улицу Ивана Кудри.

Как сообщал NEWSONE ранее, 3 сентября Президент Украины Петр Порошенко обратился к народным депутатам с просьбой поддержать его инициативу о переименовании улицы Ивана Кудри в Печерском районе Киева в улицу Джона Маккейна.

Украинский лидер, выражая свои соболезнования после смерти Маккейна, сказал, что он был "большим другом Украины" и сделал неоценимый вклад в развитие демократии и свободы страны.

Напомним, что в мире учредили премию имени Джона Маккейна. Она будет вручаться на Мюнхенской конференции по безопасности.