СБУ пришла с обысками в винницкую IT-компанию из-за подозрений в финансировании терроризма

Размещено: 20.03.2018
СБУ пришла с обысками в винницкую IT-компанию из-за подозрений в финансировании терроризма Фото: vezha.vn.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в винницкой IT-компании благодаря чему блокировали финансовые операции с временно оккупированными территориями. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"В рамках открытого уголовного производства правоохранители установили, что одна из винницких коммерческих структур обеспечивает прием платежей с РОS-терминалов, функционирующих в так называемых "Д/ЛНР" и временно аннексирована Крыма, а также из интернет-ресурсов небанковских финучреждений ", - говорится  в сообщении.

Во время обысков в офисах правоохранители изъяли документы, доказывающие нелегальную деятельность платежной системы на временно оккупированных территориях, жесткие диски, ноутбуки и компьютеры.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по ряду статей, среди которых  "Мошенничество", "Финансирование терроризма", "Отмывание средств" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE, ранее сотрудники СБУ заблокировали новые попытки популяризировать так называемую Житомирскую народную республику.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.