СБУ пришла с обысками в винницкую IT-компанию из-за подозрений в финансировании терроризма

Размещено: 20.03.2018
СБУ пришла с обысками в винницкую IT-компанию из-за подозрений в финансировании терроризма Фото: vezha.vn.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в винницкой IT-компании благодаря чему блокировали финансовые операции с временно оккупированными территориями. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"В рамках открытого уголовного производства правоохранители установили, что одна из винницких коммерческих структур обеспечивает прием платежей с РОS-терминалов, функционирующих в так называемых "Д/ЛНР" и временно аннексирована Крыма, а также из интернет-ресурсов небанковских финучреждений ", - говорится  в сообщении.

Во время обысков в офисах правоохранители изъяли документы, доказывающие нелегальную деятельность платежной системы на временно оккупированных территориях, жесткие диски, ноутбуки и компьютеры.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по ряду статей, среди которых  "Мошенничество", "Финансирование терроризма", "Отмывание средств" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE, ранее сотрудники СБУ заблокировали новые попытки популяризировать так называемую Житомирскую народную республику.