Саакашвили о принятии Избирательного кодекса: Правительство наконец зашаталось

Размещено: 07.11.2017
Саакашвили о принятии Избирательного кодекса: Правительство наконец зашаталось

Парламент даже не собирался принимать изменения в избирательное законодательство. Об этом заявил третий президент Грузии Михаил Саакашвили в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

Следует напомнить, что Верховная Рада Украины во вторник, 7 ноября, в первом чтении поддержала проект Избирательного кодекса.
По словам Саакашвили, самым главным в этой ситуации является то, что процесс смены власти начался.

"Сегодня удалось сделать первый шаг к законной смене власти. Это заслуга улицы, людей и граждан Украины. Мы точно знали, что они не собирались это делать и мы знаем, что они сейчас все в шоке и наконец зашатались. Но мы же понимаем, что это только первое чтение. Перед вторым чтением Порошенко начнет подкупать, придумывать разные поводы. Но нам осталось нажать одну кнопку. Поэтому сегодня нам расходиться нельзя. Я хочу, чтобы пришло еще больше людей, там фестивальная обстановка, там безопасно и классно. Мы должны довести это дело до конца", - подчеркнул он.

Ко всему третий президент Грузии добавил, что Украина превратилась мафиозное государство и показателем тому является голосование за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Ни в коем случае нельзя отступать, нужно их дожать. Для этого нужны люди, чтобы показать, чтобы ми реально реагируем на их коррупцию, на их коррупцию, что правительство считает людей за быдло и дураков, которых можно разводить", - подытожил Саакашвили.

Как сообщал NewsOne ранее, депутаты Верховной Рады не поддержали проект постановления об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.