Саакашвили о ночевке под Радой: Никогда не думал, что буду жить в палатке

Размещено: 25.10.2017
Саакашвили о ночевке под Радой: Никогда не думал, что буду жить в палатке

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили провел ночь в палатке под стенами Верховной Рады в Киеве, где уже восьмой день продолжается Всеукраинская акция "Большая политическая реформа". Своими впечатлениями он поделился в утреннем интервью телеканалу NewsOne.

"Это та же палатка, которой я пользовался, когда мы заставили правительство предоставить деньги на трассу Одесса-Рени. Поэтому это исторический момент для Одесской области. В палатках я жил впервые, когда жил в Одессе, а сейчас это второй раз. Первый раз мы построили дорогу, а в этот раз мы должны построить украинское государство", - подчеркнул он.

Также Саакашвили рассказал о планах на сегодняшний день, 25 октября. По его словам, в 19:00 на площади Конституции состоится лекция, в которой и он примет участие.

"Мы будем говорить об изменении системы и как готовить Украину к тому периоду, когда олигархов не будет у власти. Поэтому здесь мы создадим такой купол альтернативных идей", - рассказал Саакашвили.

Кроме этого третий президент Грузии прокомментировал возможную депортацию его и соратников.

"Барыгам не нравится, что мы подняли голос "против", потому что они обворовывают Украину, они убивают страну. Эти три закона я рассматриваю, как первый шаг к изменению системы, а ее нужно менять, чтобы мы не получили еще 10 новых Порошенко или Луценко. Я спокойно отношусь к тому, что всю грязь они выливают на меня. Они хотят избавиться от меня физически", - отметил он и добавил, что митингующие разойдутся тогда, когда все требования будут выполнены.

"Я никогда не ожидал, что буду здесь когда-то жить в палатке. Для меня это новый этап борьбы – мирный, спокойный и очень уверенный", - подчеркнул Саакашвили.

Как сообщал NewsOne ранее, третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко солгал насчет отказа Государственной миграционной службой в предоставлении Саакашвили дополнительной защиты.