Саакашвили о деле Дангадзе: Перенос суда связан со свистопляской вокруг меня

Размещено: 19.12.2017
Саакашвили о деле Дангадзе: Перенос суда связан со свистопляской вокруг меня

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили убежден, что дело относительно его соратника Севериона Дангадзе искусственно затягивают, чтобы давить на него. Такое мнение он высказал в здании суда, передает NewsOne.

Политик также рассказал, что с трудом прошел в здание суда, поскольку охрана требовала предъявить паспорт.

"То, что они суд перенесли и специально придумали историю с документами – это не связано с конкретным человеком Северионом, это все связано со свистопляской вокруг меня. Очевидно, что их Дангадзе не интересует, но они держат его в качестве заложника, оказывают давление на него, с целью опорочить меня, выбить показания против меня", - заявил Саакашвили, добавив, что оппоненты плетут интриги за его спиной.

"Они перенесли суд и придумали проблему с документами, потому что в пятницу хотят суда надо мной, с целью принятия домашнего ареста и параллельно ведут переговоры с властями Грузии о моей экстрадиции. Вот и вся история – здесь ни к чему факты данного дела".

Тем временем, в суде пояснили, что слушание дела Дангадзе перенесли, поскольку материалы дела не поступили в суд и его сняли с рассмотрения.

Как сообщал NewsOne ранее, Генеральная прокуратура обжалует решение суда относительно меры пресечения Михаилу Саакашвили, согласно которому его не арестовали на период расследования.