"С таким тяжелейшим грузом работать нельзя": губернатор Кемеровской области Тулеев подал в отставку

Размещено: 01.04.2018
"С таким тяжелейшим грузом работать нельзя": губернатор Кемеровской области Тулеев подал в отставку Фото: REUTERS

Губернатор Кемеровской области РФ Аман Тулеев в связи с пожаром в ТЦ "Зимняя вишня" подал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом Тулеев сообщил в своем видеообращении, опубликованном на Youtube.

"Дорогие земляки. Все мы переживаем страшную трагедию, которая произошла в Кемерово 25 марта. Мы потеряли 64 человека и большинство из них – дети. Наши дети. Каждый из нас вот все это пропустил уже через свое сердце, весь этот ужас, боль этой катастрофы", - указал чиновник.

По его словам, он сделал все, что мог: встретился с семьями погибших и постарался решить вопросы с оказанием помощи. Также он добавил, что в причинах пожара разбираются правоохранительные органы России.

"Я подал президенту Российской Федерации прошение об отставке. Считаю для себя это правильным, осознанным, единственно верным решением. Потому что вот с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя. Морально нельзя. Мира и добра вам и вашим семьям. Пусть Господь хранит каждого из вас и нашу родную Кузнецкую землю", - завершил этими словами свое обращение Аман Тулеев.

Как сообщал NEWSONE ранее, Заводский районный суд Кемерово принял решение об аресте Юлии Богдановой, которая является генеральным директором ОАО Кемеровский кондитерский комбинат, владеющим сгоревшим ТЦ "Зимняя вишня". Также напомним, житель Кемерова Игорь Востриков, где произошел масштабный пожар в торговом центре "Зимняя вишня", опубликовал видео, на котором видно как начиналась эвакуация с трех залов кинотеатров.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.