Луценко "травил" анекдоты, а Порошенко радовался Томосу: как БПП отгуляла новогодний корпоратив в центре Киева

Размещено: 21.12.2018
Луценко "травил" анекдоты, а Порошенко радовался Томосу: как БПП отгуляла новогодний корпоратив в центре Киева Корпоратив БПП. Фото: strana.ua

Члены фракции БПП в четверг, 20 декабря, вместе с президентом Петром Порошенко и генеральным прокурором Юрием Луценко провожают старый год. Об этом сообщает Украинская правда.

Отмечается, что на корпоратив БПП приехали премьер-министр Владимир Гройсман, котрый зашел в здание с черного входа, вице-премьер Павел Розенко, министр культуры Евгений Нищук, глава ГПУ Юрий Луценко и мэр Киева Виталий Кличко. Порошенко появился на мероприятии примерно через полтора часа после начала празднования.

Президент поблагодарил депутатов за тяжелый год, радовался созданию Украинской православной церкви, шутил и всоминал драку в сессиионном зале парламента между народными депутатами Юрием Березой и Нестором Шуфричем.

"Хочу также поздравить с созданием русской церкви", - пошутил Порошенко.

При этом глава государства ничего не сказал о предстоящих выборах президента, только заявил, что "не настроен на поражение" и ожидает объединения усилий.

В ходе праздника Луценко высказал убеждение, что Украина должна стать членом Европейского союза и НАТО за следующие пять лет.

"Давайте выпьем, чтобы наш Боинг летел в успешное будущее", - сказал тост глава ГПУ и рассказал анекдот: "Летит Боинг и "Ф-17". Молодой пилот истребителя обсмеивает старого пилота пассажирского лайнера: смотри, что я могу. И мертвой петлей - под Бруклинский мост. А потом двойной бочкой и петлей - между небоскребов. - Видел? - Та, видел. Теперь смотри, что я могу, - говорит старик с Боинга. Через 10 мин чувак с Ф-17 говорит: "И что? Ничего не вижу". Старый говорит: "Конечно, ничего не видишь. Но я за это время встал, размялся, поцеловал стюардессу, выпил кофе, позвонил домой и заказал фуагра. Затем принял душ. Запомни, пацан, дело не в фейерверках, а в стабильном полете и гарантированном приземлении."

Сообщается, что на копоративе официанты в белых рубашках разносят шампанское на подносах. Помимо этого на столах из напитков было еще и вино, а из угощений - легкие закуски, нарезка, салаты, фрукты, овощи и сладости.

УНИАН отмечает, что настроение у народный избранников было разным. Так, нардеп Александр Черненко признается, что готов и спеть, а вот его коллега Богдан Дубневич нахамил журналистке, обозвав ее "страшной".

По данным Страна.ua, Порошенко пробыл на празднике около 40 минут. Спустя пару часов после ухода президента разошлись и другие гости.

Все время, пока продолжался праздник, возле офиса БПП дежурили сотрудники полиции.

Фото: Страна ua

Фото: "Украинская правда".

Фото: "Украинская правда".

Как сообщал NEWSONE ранее, члены фракции "Блок Петра Порошенко" намерены провести новогодний корпоратив в офисе в центре Киева.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.