С колокольни голландского собора прозвучали отрывки композиций умершего диджея Avicii

Размещено: 22.04.2018
С колокольни голландского собора прозвучали отрывки композиций умершего диджея Avicii Фото: satoura.com

Колокола голландского собора в городе Утрехт "прозвонили" отрывки трех произведений недавно умершего шведского электронного музыканта Avicii, чтобы почтить его память. Об этом сообщает Meduza.

Готический Домский собор был построен в  XIII  — XIV веках. Его башня высотой 112 метров возвышается над всем городом. Колокольня у башни тоже внушительная: вес 14 колоколов составляет 32 тонны.

Последние несколько лет звонарем в соборе работает 44-летняя полячка Мальгоша Фибих, которая несколько раз занимала первые места на конкурсах звонарей. Никогда нельзя предугадать, что она сыграет в следующий раз. Так, 21 апреля она исполнила фрагменты композиций Avicii “Wake Me Up”, “Hey Brother” и “Without You”.


До этого она звонила в честь совершившего самоубийство вокалиста Linkin Park Честера Беннингтона и исполнила отрывок "Numb" и "What Iʼve Done", а в позапрошлом году, после того, как стало известно о смерти британского рок-музыканта Дэвида Боуи, она сыграла часть его песни "Space Oddity".

Как сообщал NEWSONE ранее, шведский музыкант и диджей Avicii скончался от панкреатита в возрасте 28 лет в пятницу, 20 апреля.