Руководство киевского медуниверситета пожаловалось на Супрун в НАПК

Размещено: 26.02.2018
Руководство киевского медуниверситета пожаловалось на Супрун в НАПК

Руководство НМУ имени Богомольца обратилось в НАПК с официальным заявлением с требованием расследовать действия и.о министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Об этом на пресс-конференции сообщила декан второго медицинского факультета НМУ Наталья Литвинова, передает УНН.

"Мы обращаемся к Национальному агентству Украины по вопросам предотвращения коррупции. Заявление было предоставлено сегодня, оно является зарегистрированным. О назначении комиссии по расследованию признаков действий, подпадающих под закон "О предотвращении коррупции", в действиях министра здравоохранения Украины по принуждению к заключению незаконных договоров", - заявила Литвинова.

Кроме этого она заявила, что коллектив университета, совместно со студентами, обращается к президенту Украины, к спикеру Верховной Рады, к премьер-министру Украины и к другим органам власти с требованием назначить комиссию по расследованию деятельности Минздрава и "злоупотребления служебным положением должностными лицами Минздрава в лице и. о. министра и ее политической команды".

Как ранее сообщал NEWSONE, студенты и преподаватели Национального медицинского университета имени Богомольца объявили о начале бессрочной забастовки. На двери ректората, который находится на бульваре Шевченко, повесили массивную цепь.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.