Российские силовики провели обыски в аннексированном Крыму и задержали трех крымских татар

Размещено: 14.02.2019
Российские силовики провели обыски в аннексированном Крыму и задержали трех крымских татар Сотрудники ФСБ. Фото: kramola.info

Трое крымских татар были задержаны после обысков в аннексированном Крыму. Об этом говорится на странице в Facebook правозащитной организации "Крымская солидарность".

По имеющимся данным, обыски прошли в поселке Октябрьское Красногвардейского района. После следственных действий силовики задержали Решата Эмирусеинова, Арсена Абхаирова и Эскендера Абдулганиева. Их увезли в управление ФСБ России в Симферополе.

По данным российских СМИ, их подозревают в организации ячейки и участии в организации "Хизб ут-Тахрир", которая в РФ считается террористической. В то же время правозащитники отмечают, что задержанные являются активными участниками крымскотатарского движения.

Как сообщал NEWSONE ранее, силовики пришли в дома троих крымских татар в аннексированном Крыму с целью обыска. В ходе обыска присутствовали двое понятых, один из присутствующих представился сотрудником МВД. Также было зачитано постановление, в котором говорится, что в "данном месте собираются члены организации "Хизб ут-Тахрир", запрещенной на территории РФ".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.