Российские силовики после обыска задержали крымскотатарского активиста Марлена Мустафаева

Размещено: 04.09.2018
Российские силовики после обыска задержали крымскотатарского активиста Марлена Мустафаева Фото:radiosvoboda.org

Российские силовики в аннексированном Крыму после обыска увезли в отделение полиции крымскотатарского активиста Марлена Мустафаева.

Об этом пишет "Радіо Свобода" со ссылкой на объединение "Крымская солидарность".

Супруга Мустафаева рассказала, что ему инкриминируют "возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства".

Адвокат активиста Эдем Семедляев уточнил, что его не пускают к подзащитному. Жалобу Семедляева обещали рассмотреть в течение 30 дней.

Российские силовики провели обыск в доме Мустафаева в микрорайоне Каменка под Симферополем утром 4 сентября. Также прошли обыски в доме крымскотатарского активиста Абдуллаха Якубова в Старом Крыму и в доме у матери крымскотатарского активиста Герая Куламетова Заремы Куламетовой.

Российские силовики ситуацию никак не комментировали.

Как сообщал NEWSONE ранее, 29 августа в дом активистки Украинского культурного центра Ольги Павленко в Симферополе пришли с обысками силовики. Позже стало известно, что обыски проводились из-за якобы причастности активистки к деятельности организации "Правый сектор", запрещенной в России. Представители посольства США в Украине обеспокоены проведением обысков в доме у Павленко.