Россия получила информацию по делу Скрипаля от британской стороны

Размещено: 24.04.2018
Россия получила информацию по делу Скрипаля от британской стороны Фото: Reuters

Постоянное представительство России при Организации по запрещению химического оружия получило ответы британской стороны по делу об отравлении бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает Интерфакс во вторник, 24 апреля.

"Мы их действительно получили, вчера вечером", - рассказали агентству в пресс-службе постпредства. Собеседник также отметил, что сейчас РФ необходимо время, "чтобы проанализировать полученные ответы".

На прошлой неделе постпред Великобритании при ОЗХО Питер Уилсон, выступая на заседании организации, заявил, что Лондон сможет дать ответы на все вопросы, поставленные Москвой по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, до 23 апреля.

"Мы ответим как можно скорее, в течение 10 дней, как это установлено Конвенцией (по запрещению химоружия)", - сказал Уилсон.

Как сообщал NEWSONE, военные в Великобритании начали операцию по очистке и обеззараживанию мест в Солсбери, которые могли попасть под действие яда "Новичок" во время отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.