Прямой эфир

Россия наотрез отказалась отпускать украинских моряков на лечение

Размещено: 13.02.2019
Украинские моряки. Фото: epa.eu

Российские следователи отказались отправить раненых украинских моряков на лечение в Украину или другую нейтральную страны. Об этом сообщил адвокат Сергей Бадамшин в Facebook.

"Следствие ФСБ отказало в удовлетворении ходатайства защиты раненых военнопленных Сороки, Артеменко и Эйдера об их выдаче в Украину или же в нейтральную страну для обследования и лечения, или в гражданские медицинские учреждения, оснащенные соответствующим оборудованием, в которых возможно оказание надлежащей и соответствующей стандартам оказания медицинской помощи", - говорится в сообщении.

При этом адвокат указал, что следовали решают вопрос "об обследовании раненых в гражданских медицинских учреждениях города Москвы".

"Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова тоже "надеется, что этот вопрос будет решен положительно". Вроде как согласиться им с защитой невозможно, но объективно понимают необходимость выполнения наших требований", - сообщил Бадамшин.

В то же время защитник рассказал, что следователи избегают и возвращают резолюцию ПАСЕ относительно захваченных моряков по различным предлогами.

Как сообщал NEWSONE ранее, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что захваченные украинские моряки обеспечены всеми необходимыми лекарствами.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...