Россия частично приостановила пропуск грузовиков из Украины: на границе образовалась пробка

Размещено: 21.03.2018
Россия частично приостановила пропуск грузовиков из Украины: на границе образовалась пробка Фото: dpsu.gov.ua

Скопление крупногабаритных транспортных средств, движущихся на выезд из Украины, было зафиксировано на границе с Российской Федерацией утром в среду, 21 марта. Об этом информирует пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

"По сообщению пограничного представителя Российской Федерации по Белгородскому и Воронежскому участкам, в пунктах пропуска для автомобильного сообщения (напротив украинских пунктов в Сумской, Харьковской и Луганской областях) российской стороной временно приостановлен пропуск грузовых транспортных средств из-за сбоя программного обеспечения таможенных органов", - говорится в сообщении.

Так, в пункте пропуска Гоптовка (Харьковская область) находится 45 грузовиков, в пункте пропуска Катериновка (Сумская область) - 35.

Госпогранслужба обращается к водителям, которые намерены в ближайшее время пересечь российско-украинскую границу на этих направлениях, учесть эту информацию и по возможности выбирать другие маршруты.

Как ранее сообщал NEWSONE, ухудшение погодных условий и прогнозируемые снегопады вызвали необходимость ввести ограничения на въезд крупновесового и крупногабаритного транспорта в Киев. Режим ограничения вступает в силу сегодня в 19:00 и продлится, предположительно, до понедельника, 19 марта.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.