Роскомнадзор призвал немедленно заблокировать мессенджер Telegram

Размещено: 12.04.2018
Роскомнадзор призвал немедленно заблокировать мессенджер Telegram

Таганский суд Москвы 13 апреля приступит к рассмотрению иска Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram. Регулятор попросил суд немедленно заблокировать мессенджер в случае удовлетворения иска. Об этом сообщает "Интерфакс" с заседания.

На предварительное рассмотрение иска представители Telegram не пришли. Представитель Роскомнадзора подчеркнула, что нужно заблокировать мессенджер, поскольку он не передаёт ключи шифрования к перепискам пользователей.

"Данное судебное дело связано с распространением информации и, поскольку Telegram не предоставляются ключи для декодирования сообщений, мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения в случае удовлетворения искового заявления", - сказала она.

Судья удовлетворила ходатайство регулятора о том, чтобы привлечь ФСБ к суду в качестве третьего лица.

Как сообщал NEWSONE, федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России подала иск в Таганский районный суд города Москвы с целью заблокировать мессенджер Telegram.

Напомним, что советник президента Российской Федерации по развитию интернета Герман Клименко заявил, что мессенджер ICQ, принадлежащий Mail.ru Group, может стать альтернативой Telegram после его блокировки.