Рева объяснил, как цена на коммунальные услуги повлияет на размер субсидий в 2019 году

Размещено: 26.09.2018
Рева объяснил, как цена на коммунальные услуги повлияет на размер субсидий в 2019 году Фото: dsnews.ua

Цена на газ для населения с 1 октября 2019 года может остаться на прежнем уровне в случае отсутствия окончательной договоренности с Международным валютным фондом. Об этом заявил журналистам 26 сентября министр социальной политики Украины Андрей Рева. Его брифинг в кулуарах Кабинета Министров транслировал NEWSONE.

"Что касается платежек, то они будут отвечать тем тарифам, которые установлены в Украине. Сколько платить конкретной семье, будет зависеть от ее доходов. Все украинские домохозяйства, которые не в состоянии самостоятельно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, будут, как и в прошлом году, получать государственную помощь в виде субсидий", – заявил Рева.

По его словам, у правительства нет цели "уменьшить количество субсидиантов", при этом на размер предусмотренной в бюджете суммы на субсидии в 2019 году повлияет повышение зарплат и пенсий в Украине.

Кроме того, Рева подчеркнул, что на размер субсидий повлияет цена на жилищно-коммунальные услуги в 2019 году.

"Если подорожание газа будет в размерах увеличения оплаты труда и увеличения размера пенсий в 2018 году… то это соотношение не повлечет за собой дополнительных значительных сумм, которые потребуются в бюджете на программу субсидий в 2019 году… Мы рассчитываем, что эти два процесса будут взаимными", – продолжил министр.

Отвечая на вопрос, будет ли изменена цена на газ с 1 октября, Рева сказал:

"Цена на газ будет изменена в соответствии с законодательством". "Постановление о спецобязательствах, оно уже несколько раз продлевалось, если не будет достигнута договоренность о новой цене на газ, не будет согласовано с международными партнерами – существует вероятность, что действие этого постановления будет продлено и далее. Мы не исключаем никаких вариантов в этом вопросе", – добавил министр соцполитики Украины.

 

Как сообщал NEWSONE, автоматическая индексация пенсий начнется 1 марта 2019 года, заявил 26 сентября журналистам министр социальной политики Украины Андрей Рева. По его словам, с марта 2019 года для индексации пенсий будет внедрена формула, предусмотренная пенсионной реформой. В формуле будет учтена сумма в 50% роста уровня инфляции и 50% роста средних зарплат в 2018 году.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.