Решмедилова: Если школа в хорошем состоянии и с прекрасными педагогами, неважно, на "чьей" улице она стоит

Размещено: 10.03.2019
Решмедилова: Если школа в хорошем состоянии и с прекрасными педагогами, неважно, на "чьей" улице она стоит Александра Решмедилова в ток-шоу "Тема" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Декоммунизация - довольно дорогостоящий процесс, а в украинском обществе достаточно других важных проблем. Об этом заявила политический эксперт Александра Решмедилова в эфире ток-шоу "Тема" на телеканале NEWSONE.

Она отметила, что вопрос в том, актуальна ли проблема декоммунизации сейчас.

"Для меня маркером является то, как это воспринимает общество. Если они (люди, - ред.) за и они на это легко отреагировали, без столкновений и недопониманий…  проходит поколение и многое меняется. Есть, когда меняется органически - мы уже забыли, что у нас были станции метро "Партизанская" и Дзержинская", мы живем с новыми названиями, и ничего у нас не екает и глаз не дергается. А есть моменты, когда тысячу раз прошло переименование улиц, а таблички как висели с советскими названиями, так и висят. Называется - "где деньги, Зин?" - высказалась Решмедилова.

Политолог подчеркнула также, что декоммунизация - это "очень дорогое удовольствие", если мы посмотреть, сколько на это ушло по всей стране, "начиная от элементарных вывесок и заканчивая документооборотов".

"А что, нет других актуальных моментов? Если у вас чистая школа, если она в хорошем состоянии, там прекрасные педагоги - вам не так важно, на какой улице она находится. Вам важно, чтобы там была больница функционирующая, школа нормальная. Тогда можно переходить к вопросам смены табличек, когда все это в хорошем состоянии", - отметила она.

Решмедилова резюмировала, что в погоне за идеологическим моментом в Украине забывают, что все остальное приходит в упадок.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный редактор "РБК-Украина" Сергей Щербина высказался об удачных и неудачных переименованиях в Киеве.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.