Регламентный комитет оставил на усмотрение Рады переголосование по постановлению против NEWSONE и "112 Украина"

Размещено: 17.10.2018
Регламентный комитет оставил на усмотрение Рады переголосование по постановлению против NEWSONE и "112 Украина" Заседание Регламентного комитета. Кадр из видео

Регламентный комитет Верховной Рады в среду, 17 октября, рассмотрел проект постановления об отмене решения ВР об обращении к СНБО с призывом ввести санкции против телеканалов NEWSONE и "112 Украина". Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

В ходе заседания Комитета народные депутаты Александр Вилкул и Нестор Шуфрич продемонстрировали видео, которое доказывает, что депутаты в ходе голосования за постановление № 9157 об обращении к СНБО по поводу  введения санкций против телеканалов "кнопкодавили".

В ходе обсуждения отметили, что в случае "кнопкодавства" согласно регламенту реагировать должен спикер Верховной Рады сразу после голосования, а регламентный комитет не уполномочен рекомендовать парламенту переголосовать законодательный акт.

Также озвучили мнение, что проект постановления вступает в силу в день принятия, поэтому обращение парламента к СНБО вступило в силу еще 4 октября независимо от подписания или неподписания председателем ВРУ.

В результате Регламентный комитет оставил на усмотрение парламента решение, поддерживать ли проект постановления № 9157-П об отмене решения призвать Совет безопасности ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

Напомним, 4 октября депутаты Верховной Рады приняли постановление обратиться к СНБО о введении санкций против телеканалов 112 Украина и NEWSONE .

Как сообщал NEWSONE, ранее генеральные продюсеры телеканалов NEWSONE и "112 Украина" Василий Голованов и Артем Марчевский вновь провели встречи с депутатами Европарламента в Брюсселе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.