Разведка доказала Сенату США вмешательство России в выборы президента

Размещено: 05.10.2017
Разведка доказала Сенату США вмешательство России в выборы президента

Россия стоит за хакерской атакой на серверы Демократической партии и взломом электронной почты руководителя штаба Хиллари Клинтон. К таким выводам пришло разведывательное сообщество (ICA), сообщает The Washington Post.

В свою очередь Комитет Сената США по разведке согласился с выводами ICA в отношении попыток России повлиять на выборы президента США в 2016 году. Глава комитета сенатор Ричард Берр заявил, что комитет доверяет выводам ICA.

Также комитет Сената согласился с выводами IСА о том, что россияне пытались манипулировать общественным мнением, распространяя ложную информацию через соцсети.

Сенатор Берр заявил, что "вопрос о заговоре все еще остается открытым" и не будет решен до завершения работы комитета в начале 2018 года.

Комитет взял интервью у более чем 100 человек и просмотрел более 100 тысяч документов, многие из которых предоставили представители разведки, внутреннего круга президента Трампа и бывшие члены администрации Обамы.

Также комиссия провела интервью с семью людьми о встрече в отеле Mayflower в Вашингтоне в апреле 2016 года и что "показания всех были последовательны".

Сенатор Берр сообщил, что следователи не нашли никаких доказательств недобросовестной деятельности представителей кампании Трампа. Что касается подробностей непристойного досье по делам Трампа в России, то комиссии не удалось ничего выяснить. Дело в том, что автор доклада, британский экс-разведчик Кристофер Стол, отказался сообщить комитету об источниках и о том, кто заплатил ему за сбор информации для доклада.

Как сообщал NewsOne, ранее источники в департаменте внутренней безопасности США заявили, что российские хакеры с целью влияния на выборы президента США осуществили кибератаку на 21 американский штат. Атаки хакеров были направлены в пользу кандидата Дональда Трампа.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.