Разведка: Боевики запугивают жителей Донбасса наступлением украинских военных с 30 апреля

Размещено: 23.04.2018
Разведка: Боевики запугивают жителей Донбасса наступлением украинских военных с 30 апреля Фото: fakty.ictv.ua

Боевики на Донбассе запугивают местных жителей сообщениями о проведении Вооруженными силами Украины с 30 апреля широкомасштабных наступательных действий и деятельностью украинских ДРГ.

Об этом со ссылкой на данные украинской разведки рассказал пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

"По информации Главного управления разведки Минобороны, с целью оправдания присутствия на востоке Украины российско-оккупационных войск, противник продолжает запугивать местное население недостоверной информацией о проведении силами АТО с 30 апреля этого года широкомасштабных наступательных действий и деятельностью украинских ДРГ", - рассказал Гуцуляк.

По его словам, в России проведены командные штабные учения по управлению войсками силами Южного военного округа РФ под руководством командующего округом генерал-полковника Александра Дворникова.

"В ходе этих командно-штабных учений на едином оперативном фоне и по единому замыслу отрабатывались варианты применения войск, в том числе по опыту ведения боевых действий соединенных частей так называемого первого и второго армейских корпусов российско-оккупационных войск", - добавил Гуцуляк.

 

Как сообщал NEWSONE, ранее украинская разведка выяснила, что боевики на оккупированном Донбассе проводят фейковые митинги для демонстрации поддержки местным населением идей "русского мира".