Разгон лагеря ромов в Киеве: Аваков сообщил, что нападавшим объявлены подозрения

Размещено: 07.05.2018
Разгон лагеря ромов в Киеве: Аваков сообщил, что нападавшим объявлены подозрения Фото: Facebook\ С14

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что после разгона лагеря ромов на Лысой горе в Киеве полиция объявила ряд подозрений.

Об этом он заявил во время открытия нового полицейского отделения в селе Чайки Киевской области. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"В ситуации с разгоном цыганского лагеря открыто уголовное производство, предъявлены соответствующие подозрения целому ряду лиц. Если бы вы были процессуальным лицом, вы бы знали несколько больше", - сказал Аваков после вопроса журналиста об инциденте с разгоном лагеря ромов.

Кому именно выдвинуты подозрения в разгоне лагеря глава МВД не уточнил.

Как сообщал NEWSONE, 21 апреля члены националистической организации С14 разобрали и сожгли табор ромов на Лысой горе в Киеве. В столичной полиции заявили, что расследовать этот случай не будут, поскольку к ним не обращались пострадавшие, а также правоохранители утверждали, что на Лысой горе провели субботник и сожгли мусор.

Позже в сети появилось видео разгона лагеря и только после этого полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии). Также 27 апреля глава Нацполиции Сергей Князев рассказал, что будет создана рабочая группа для защиты прав ромов.