Раимов: Пока единственным каналом связи в селах остается "Укрпочта", то у страны глобальная проблема

Размещено: 15.12.2018
Раимов: Пока единственным каналом связи в селах остается "Укрпочта", то у страны глобальная проблема Дмитрий Раимов. Фото: newsone.ua

"Укрпочта" во многих селах остается единственным средством связи, и пока такое будет продолжаться, то страна будет жить как в 18-ом веке. Такое мнение выразил политтехнолог Дмитрий Раимов в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат: Итоги" на телеканале NEWSONE.

"Касательно "Укрпочты", то нужно понимать, мы относимся к предприятию как к корпорации, или как к форме социальной ответственности, и тут нет правильного ответа. Если это компания, тогда возглавляющий ее человек должен минимизировать затраты, увеличивать прибыть и давать государству деньги. Если мы относимся к ней, как социальной ответственности, как говорит Порошенко, тогда какие к Смелянскому могут быть претензии касательно эффективности, он просто выполняет социальную функцию, которую ему спустили "сверху", - заявил Раимов.

Эксперт уточнил, что непонятной в данной ситуации является полное отсутствие децентрализионного влияния и вмешательства.

"Также нужно спросить, а где децентрализация? Где заявления местных органов власти, которые воспротивятся решению "Укрпочты" и органов власти, чтобы не закрывали отделения у них на местах? Пять лет мы говорим о пользе децентрализации, но толку никакого. И пока в селах единственным средством связи остается "Укрпочта", то мы не решаем проблему в стране аж никак, и остаемся жить в 18-м веке, это глобальная проблема страны", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко инициировал внести в государственный бюджет 500 миллионов гривен для компенсации убытков Укрпочты из-за доставки пенсий.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.