Раимов: Подмену номера обычно предоставляют бывшие сотрудники служб безопасности

Размещено: 06.11.2019
Раимов: Подмену номера обычно предоставляют бывшие сотрудники служб безопасности Дмитрий Раимов. Фото: newsone.ua

Людям тяжело понять, когда приходит сообщение в мессенджере от подмененного номера.

Такое мнение высказал политтехнолог, экс-советник министра здравоохранения Дмитрий Раимов в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"История с Джокером хорошо профинансирована. Подмена номера это достаточно не дешевое удовольствие, вы можете сами в интернете проверить. Такие услуги обычно предоставляют либо хорошо технически оборудованные группы, либо бывшие сотрудники из разных служб безопасности", - заявил Раимов.

Он рассказал, что уже сталкивался с подобной ситуацией. Политтехнолог подчеркнул, что данные действия по подмене номера действительно дорого стоят.

"Знали ли люди, что они общаются не с генеральным прокурором? Нет, не знали. Вам сейчас, если вы являетесь публичным лицом, может прийти сообщение в мессенджере от вашей мамы, которая попросит прислать документ, и вы будете уверены переписке что это она. Вы даже не задумаетесь, что это подмена номера. Вы увидите один в один номер телефона. А они думали, что общаются с человеком, которого знали", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE  ранее, пранкер Джокер объяснил, почему он переписывается с политиками от имени генерального прокурора Руслана Рябошапки.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.