Рада приняла закон о государственном финансировании "Пласта"

Размещено: 30.05.2019
Рада приняла закон о государственном финансировании "Пласта" Участники организации "Пласт". Фото: odessa-life.od.ua

Верховная Рада Украины приняла законопроект №10184 о государственном признании и поддержке национальной скаутской организации в Украине. Трансляцию заседания парламента вел телеканал NEWSONE.

В четверг, 30 мая, в парламенте приняли закон, которым устанавливается, что "Пласт" - единственная в Украине Национальная скаутская организация, которая действует на всей территории Украины, создает обособленные подразделения и пластовые воспитательные части, через которые осуществляет свою деятельность согласно Уставу "Пласта" и этому закону.

Также из закона следует, что на деятельность организации будут выделятся средства из государственного и местных бюджетов. Отметим, что взнос в членство "Пласта" в международных скаутских, молодежных и общественных организациях объединениях и союзах общественных организаций будут оплачивать из госбюджета.

Создавая пластовые воспитательные части в каждой общине планируют организовать полноценный доступ для детей и подростков. Также для каждого члена организации предусмотрена униформа.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины приняла законопроект №6350, который вносить изменения в закон "Об отпусках".