Прокуратура: Четвертый нападавший на нардепа Мустафу Найема покинул Украину через два часа после инцидента

Размещено: 02.05.2018
Прокуратура: Четвертый нападавший на нардепа Мустафу Найема покинул Украину через два часа после инцидента Фото: twitter.com

Злоумышленник, который причинил народному депутату Мустафе Найему телесные повреждения и скрылся с места конфликта, покинул Украину через два часа после инцидента. Об этом сообщила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец в Facebook.

"Уже известно, что этот человек, спустя 2 часа после схватки, а именно в 19.38 30 апреля 2018 пересек государственную границу и самолетом Киев-Баку покинул территорию Украины. Однако в настоящее время на месте происшествия еще работала следственно-оперативная группа, а сам он еще не был установлен. Поэтому помешать или воспрепятствовать его побегу было невозможно", - говорится в сообщении.

При этом она напомнила, что трем задержанным объявили о подозрении по части 2 статьи 296 УК Украины, санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы, "что является более строгим наказанием, чем по части 1 статьи122 УК Украины".

"Судебно-медицинская экспертиза по степени полученных Мустафой Найемом травм будет обязательно назначена и проведена, но после завершения его лечения в медицинском учреждении. Одновременно отмечаю, что это никоим образом не влияет на ход следственных действий и установления всех обстоятельств этого происшествия", - отметила Максимец.

Как сообщал NEWOSNE, ранее пострадавший народный депутат Мустафа Найем заявил, что четвертый нападавший сбежал из Украины в Баку.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.