Производителей Tesla заподозрили в махинациях с завышением объемов продаж

Размещено: 05.10.2018
Производителей Tesla заподозрили в махинациях с завышением объемов продаж Фото: The New York Times

Американский производитель электромобилей Tesla подозревается в махинациях, связанных со значительным завышением реальных объемов продаж своих моделей. Об этом сообщает издание The New York Times.

Так, детективам удалось выявить с помощью воздушной съемки множество площадок с большим количеством электромобилей Tesla, разбросанных по всей территории США. По мнению сыщиков, на таких объектах прячут якобы проданные клиентам машины, чтобы демонстрировать более внушительные цифры продаж.

Согласно другой версии, Tesla выпустила слишком много "бюджетных" электромобилей Model 3 с задним приводом, которые оказались значительно дороже заявленных 35 тысяч долларов за "базу". В итоге модель оценили минимум в $49 тысячи, что привело к массовым отказам клиентов от своих заявок и, соответственно, к большому скоплению на складах никому не нужных электрокаров, на которые успели оформить около 400 тысяч предзаказов.

Также забитые склады могут быть связаны с большим количеством дефектных экземпляров электромобилей.

Ранее Илон Маск заявил о нехватке автоперевозчиков для транспортировки готовых моделей, что полностью опровергла транспортная ассоциация США, ответив, что никаких проблем с автовозами у них нет.

Как сообщал NEWSONE ранее, акции компании Tesla 1 октября резко подскочили на 16%, после того как основатель компании Илон Маск пошел на соглашение с Комиссией США по ценным бумагам и биржам.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.