"Пришлось удалять часть легкого": активист Михайлик рассказал, как немецкие врачи доставали из его тела пулю

Размещено: 13.01.2019
"Пришлось удалять часть легкого": активист Михайлик рассказал, как немецкие врачи доставали из его тела пулю Олег Михайлик в немецкой больнице после операции. Фото: facebook.com/Олег Михайлик

Одесский активист Олег Михайлик рассказал, как прошла операция по удалению пули из его легкого. Об этом он написал в своем Facebook.

"Немного о самой операции. Она оказалась действительно намного сложнее, чем мы в Украине и врачи в Германии предварительно ожидали. Пуля была очень глубоко в ткани легкого и еще прикрыта аортой. Именно эту аорту пуля разорвала после выстрела, вызвав большую потерю крови и клиническую смерть", - сообщил он.

Активист рассказал, что немецкие врачи должны были вскрыть его грудную клетку и удалить часть легкого вместе с пулей. Вместо запланированных двух часов операция продолжалась почти пять.

"Сейчас уже все хорошо. Но мне придется остаться в клинике в Мюнхене дольше. Еще раз должен благодарить тех одесских врачей, которые спасли мне жизнь и реанимировали. После операции я еще раз понял, что только их профессионализм сделал со мной яркое чудо, предоставив мне возможность жить дальше", - подчеркнул Михайлик.

Кроме того, по его словам, он вынужден оставаться в Германии потому, что не доверяет украинским правоохранительным органам.

"Даже не хочу делать предположений о том, как бы проходила операция в Украине и во сколько бы она мне обошлась с украинской "бесплатной" медициной", - прибавил активист.

Как сообщал NEWSONE ранее, 11 января Олег Михайлик перенес операцию по извлечению пули из легкого.