Премию "Grammy" не получит ни один белокожий артист в двух главных номинациях

Размещено: 29.11.2017
Премию "Grammy" не получит ни один белокожий артист в двух главных номинациях

Музыкальная премия "Grammy" не выдвинула ни одного белокожего исполнителя в категориях "Лучший альбом года" и "Лучший новый исполнитель".

Президент Академии звукозаписи США Нил Портнов назвал это историческим событием, сообщает Los Angeles Times.

"Я думаю, что номинации - это отражение воли членов академии, которые наиболее подкованы в современной музыке", - подчеркнул Портнов.

За премию "Альбом года" на юбилейной 60-й церемонии "Grammy" будут бороться темнокожие рэперы Jay-Z, Kendrik Lamar и Childish Gambino, пуэрториканцы Luis Fonsi и Daddy Yankee, певец Bruno Mars и новозеландская певица Lorde.

В категории "Новый артист" представлены афроамериканские хип-хоп-исполнители Khalid и Lil Uzi Vert, а также певицы Alessia Cara, Julia Michaels и SZA.

На 59-й церемонии вручения премии произошел скандал из-за того, что награда за лучший альбом досталась певице Adele. Многие зрители посчитали, что премия должна была уйти Beyonce. Бывший лидер группы Village People Виктор Уиллис обвинил организаторов в том, что они якобы создали специальный комитет, препятствующий присуждению наград темнокожим исполнителям.

Как ранее сообщал NewsOne, украинская певица и актриса крымско-татарско-армянского происхождения Джамала сообщила прекрасную новость. Победительница Евровидения-2016 беременна и вскоре подарит своему мужу Бекиру первенца.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.