Прямой эфир

Правозащитница: Клых не хочет лечиться и просится из психбольницы назад в тюрьму

Размещено: 25.07.2018
Украинский политзаключенный Станислав Клых. Фото: svoboda.org

Украинский политзаключенный Станилав Клых все еще находится в психиатрической клинике Магнитогорска. Об этом написала российская правозащитница Татьяна Щур в своем Facebook.

С правозащитницей связалась мама Клыха, которая до этого звонила в Верхнеуральскую тюрьму. В тюрьме ей сказали, что политзаключенного у них нет. Последний раз вести о сыне ей передавал консул Украины, который две недели назад навещал его в тюремной психиатрической больнице Магнитогорска.

"Консул нашел, что узнику стало чуть легче - видимо, это действие препаратов, которые он получает. Что за уколы, Станислав не знает, но знает, что больше не хочет лечиться и просится назад в тюрьму. Но пока он в тюрьму не поступил", - проинформировала Щур.

Правозащитница предполагает, что Клых, скорее всего, до сих пор находится в Магнитогорской психбольнице. Она отметила, что заключенного "собрали в клинику более основательно, чем до этого".

"Каковы особенности этого этапа Станислава? По сравнению с прошлым разом, когда его забрали в клинику, в чем он был, сейчас его собрали туда основательно. Он увез с собой все, что накопил за годы отсидки: одежду, продукты, письма, фотографии", - рассказала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, мать Клыха заявила, что он не давал своего согласия на перевод в психбольницу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...