В Феодосии открыли музей рыбы и рыболовства, где показали икону на сушеной камбале (фото)

Размещено: 28.01.2019
В Феодосии открыли музей рыбы и рыболовства, где показали икону на сушеной камбале (фото) Музей рыбы и рыболовства в Феодосии. Фото: krymr.com

Музей рыбы и рыболовства был открыт под патронатом московской арт-группы "Бюро" в аннексированном Крыму. Данную информацию сообщили в пресс-центре подконтрольного России министерства курортов и туризма Крыма.

Известно, что музей расположен в отреставрированном дворце культуры и творчества "Чайка" в Феодосии. Он создан за счет личной коллекции местного жителя и профессионального ихтиолога Михаила Куманцова. За 25 лет ученый собрал более 5000 рыбных сувениров из 56 стран мира. На открытии учредитель прочитал гостям открытую лекцию о жизни и перспективах Черного моря.

Чтобы изучить музееведение, Михаил Куманцов в 60 лет поступил на исторический факультет КФУ им. В. И. Вернадского.

В числе представленных экспонатов можно увидеть как традиционные для музеев муляжи рыб, монеты и карты, так и более неординарные - подборки рыболовных снастей, статуэтки, посвященные быту рыбаков, ликеро-водочные изделия с рыбными элементами.

Особенно впечатлила посетителей музея икона на засушенной камбале. Такой необычный экспонат взволновал даже пользователей соцсетей.



Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники российского МВД и ФСБ России задержали подозреваемого в хищении картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи.