Правительство Испании собрало экстренное заседание по независимости Каталонии

Размещено: 11.10.2017
Правительство Испании собрало экстренное заседание по независимости Каталонии

Чрезвычайное заседание правительства Испании собралось в среду, чтобы обсудить проблему принятия независимости Каталонии и принять дальнейшие меры.

Об это информирует Интерфакс-Украина.

Заседание проходит под руководством премьер-министра Испании Мариано Рахоя. Ожидается, что позднее в среду премьер выступит перед испанским парламентом.

Вчера поздно вечером в Twitter исполнительной власти Каталонии "Женералитета" появилось сообщение, согласно которому глава регионального правительства Каталонии Карлес Пучдемон, его заместитель Ориол Жункерас, спикер парламента Каталонии Карме Форкадель и ещё 72 депутата из 135 поставили подписи под документом, утверждающим Каталонию как независимое государство.

Известно, что Пучдемон призвал каталонский парламент приостановить действие декларации о независимости, чтобы облегчить переговоры с Мадридом и Брюсселем. Такой шаг, по его словам, облегчил бы дальнейший диалог Каталонии с испанским правительством и ЕС.

По данным источников испанской газеты "Паис" в правительстве Испании обеспокоены выступлением Пучдемона во вторник, в ходе которого он, по сути, объявил о независимости от Мадрида, но заморозил вступление в силу этого решения.

Как сообщал NewsOne ранее, министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано заявил, что одностороннее провозглашение независимости Каталонии является неприемлемым.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.