Пожар в Одессе: в полиции рассказали, как все начиналось

Размещено: 20.12.2019
Пожар в Одессе: в полиции рассказали, как все начиналось Пожар в одесском колледже. Фото: segodnya.ua

Пожар в колледже в Одессе, в результате которого погибло 16 человек, начался в кабинете заведующей отделения.  Об этом сообщил и.о. главы регионального ГСЧС региона Вадим Шулюк, передает УНИАН.

По его словам, пожар начался возле рабочего стола заведующей отделения колледжа. В данном месте находился "выпрямитель" на 5 розеток, к которому были подключены компьютеры, обогреватель и другие.

Шулюк отметил, что в момент возгорания заведующая была на совещании в другом кабинете.

"Вернувшись, она увидела горящий кабинет, но вместо того, чтобы дать сигнал тревоги, побежала к директору", - добавил он.

В издании добавили, что во время сессии Одесского областного совета начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Олег Бех заявил, что остаются неопознанными шесть погибших, останки которых обнаружены во время разбора завалов после пожара.

Он отметил, что в колледже во время учебного процесса использовались обогреватели, в связи чем возникает вопрос о качестве центрального отопления в учреждении.

"Помимо отсутствия соответствующей противопожарной системы, системы автоматического оповещения об опасности, в электрощитовой обнаружена "перемычка", позволяющая значительно увеличить нагрузку на электросеть. В частности, стояло оборудование на 16 ампер, а указанная "перемычка" позволяла повысить нагрузку до 32 ампер", - сказал Бех.

Он отметило, что следствие устанавливает личность человека, изменившего схему работы электрооборудования.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям рассматривает основной версией смертельного пожара в одесском колледже неисправность электропроводки или бытовых приборов.