Пожар в лагере "Виктория": старший воспитатель признала свою вину

Размещено: 05.04.2018
Пожар в лагере "Виктория": старший воспитатель признала свою вину Фото: 24tv.ua

Наталья Цокур, работавшая старшим воспитателем в детском спортивно-оздоровительном лагере "Виктория", признала свою вину во время заседания суда. Об этом в четверг, 5 апреля, сообщает Zачем.

В ходе судебного заседания прокурор зачитал обвинительный акт в отношении Цокур. Ее обвиняют в том, что она не приняла меры по ликвидации нарушений в сфере противопожарной безопасности по рекомендации районного управления ГСЧС в Одесской области - комплектация пожарных щитов, предоставление справки о прохождении инструктажа о действиях в чрезвычайных ситуациях, установка гидрантов.

Прокуратура доказала, что 23 июня 2017 года Цокур ознакомилась с постановлением инспектора ГСЧС о нарушениях противопожарной безопасности в лагере, однако не предприняла никаких мер, чтобы устранить нарушения. 

Также в обвинительном акте указано, что женщина не находилась в деревянном корпусе. Цокур признала себя виновной. Ранее Цокур находилась в СИЗО, однако решением Апелляционного суда Одесской области ее отдали на поруки ряду народных депутатов.

Как сообщал NEWSONE, повторная экспертиза подтвердила правильность идентификации тел трех детей, которые в сентябре 2017 года погибли при пожаре в детском лагере "Виктория" в Одессе.